Выбор региона
Ваш город: Самара
Оставьте отзыв о нашей работе

Новое в БИТ.ФИНАНС. Релиз 3.1.28

04.08.2016

Бюджетирование

Зависимые обороты в документе «Актуализация бюджета»

По просьбам пользователей в документ «Актуализация бюджета» добавлена возможность формирования зависимых оборотов. Документ «Актуализация бюджета» выполняет актуализацию бюджетных данных с учетом фактических данных. Теперь в документе на закладке «Строки бюджета» могут быть сформированы зависимые обороты для актуализированных данных. Для формирования зависимых оборотов необходимо на закладке «Строки бюджета» выбрать режим зависимых оборотов «Автоматический».

Зависимые обороты в документе «Версия отчета»

Для ввода бюджетов в БИТ.ФИНАНС в основном используется документ «Форма ввода бюджета». Если необходима форма для ввода бюджетных данных с произвольным макетом, используется справочник «Экземпляры отчетов». При записи элемента справочника создается документ «Версия отчета», который формирует движения по регистрам для отражения в системе бюджетных данных. По просьбам пользователей в данном релизе добавлен механизм формирования зависимых оборотов в документ «Версия отчета». Теперь при вводе данных в произвольный макет появилась возможность отразить в системе не только данные по Бюджету доходов и расходов, но и автоматически отразить данные по Бюджету движения денежных средств.

Для того, чтобы в системе отразились зависимые обороты, необходимо после ввода плановых данных в Экземпляре отчета установить флаг «Формировать движения по бюджету», после чего станет доступным реквизит «Режим зависимых оборотов». Устанавливаем режим «Автоматический», после чего записываем элемент справочника (кнопка «Записать»).

При записи Экземпляра отчета автоматически сформируется документ «Версия отчета», который в регистрах БИТ отразит как основные, так и зависимые обороты.

Печатная форма документа «Форма ввода бюджета»

По просьбам пользователей в документ «Форма ввода бюджета» добавлена возможность формирования печатной формы со всеми введенными данными, включая комментарии к строкам бюджета. Печатная форма выводится по кнопке «Печать» и может быть следующих видов: Данные бюджета (это основные данные документа без зависимых оборотов), Зависимые обороты (это вывод отдельно зависимых оборотов) и Сводная таблица (вывод данных бюджета вместе с зависимыми оборотами в одной печатной форме).

Казначейство

Перевод между счетами одной организации

Ранее для того, чтобы запланировать перевод между счетами одной организации, пользователям необходимо было сделать много действий: создать Заявку на расходование ДС, указать банковские счета в Платежной позиции, утвердить Заявку на расходование ДС и создать Планируемое поступление денежных средств. Это было неудобно и занимало много времени, мы решили несколько упростить работу пользователей. Для этого в обработке «Рабочее место казначея» мы добавили новую команду «Создать – Перевод между счетами» (доступна также по клику правой кнопки мыши в группировке банковского счета)

В открывшемся окне необходимо выбрать Расчетный счет (приемник) и указать сумму перевода. Расчетный счет (источник) и валюта определяются автоматически.

После нажатия кнопки «Создать» будет создана Заявка на расходование денежных средств, заполнятся все реквизиты и будет попытка проведения документа, если в момент проведения возникнет ошибка, то откроется форма документа, чтобы пользователь смог устранить ограничения для проведения. Расчетные счета автоматически заполнятся в созданной Платежной позиции.

После того, как Заявка на расходование денежных средств получит статус Утверждена, в системе автоматически будет создан документ «Планируемое поступление денежных средств» на расчетный счет (приемник). Для этого необходимо в регистре сведений «Настройки программы (БИТ)» указать значение «Да» у настройки «Создавать планируемые поступления ДС при переводе между счетами».

Также для заполнения реквизитов Статьи оборотов в документах Заявка на расходование ДС и Планируемое поступление ДС, в регистр сведений «Соответствие статей поступления и расходования ДС» был добавлен «Вид операции», в котором пока можно выбрать только одно значение «Перевод на другой счет».

Примечание: Если в системе настроить алгоритм изменения статусов для Заявки на расходование ДС таким образом, что при виде операции «Перевод на другой счет» документ при проведении сразу будет получать статус «Утвержден», то после нажатия кнопки «Создать» в обработке «Рабочее место Казначея», документ Заявка на расходование ДС сразу будет создаваться, проводиться, утверждаться и соответственно документ Планируемое поступление также сразу создастся и проведется, что позволит сразу при закрытии окна перевода между счетами, увидеть плановый перевод в обработке Рабочее место Казначея.

Механизм оповещений

Новый вид контактной информации

Ранее в виде контактной информации для получателей можно было выбрать только значения – Пользователь.Email или Контрагент.E-mail. Пользователям этого было недостаточно при отправке оповещений по документу «Проект договора», так как в документе есть такие реквизиты как – Держатель договора, Куратор договора, Контактное лицо со стороны контрагента, у которых типы данных это справочники «Физические лица» и «Контактные лица», в которых есть реквизиты «Email». Поэтому было принято решение расширить виды контактной информации и добавить – ФизЛицо.Email и КонтакноеЛицо.Email и другие дополнительные Email.

Теперь оповещения можно отправлять на e-mail физ. лиц и контактных лиц контрагентов.

МСФО

Учетная политика МСФО

Ранее в регистре сведений «Учетная политика (МСФО)» был параметр «Начислять амортизацию с текущего периода (ОС)». По просьбам пользователей в текущем релизе был добавлен аналогичный параметр для нематериальных активов.

В том случае, если для организации установлен параметр «Начислять амортизацию с текущего периода (НМА)» в значение «Да», то в документе «Принятие к учету НМА (МСФО)» флаг «Начислять амортизацию с текущего месяца» устанавливается автоматически при добавление нематериального актива в табличную часть документа.

Механизм хозяйственных операций

Шаблоны движений

В справочник «Шаблоны движений» для упрощения настройки добавлены следующие предопределенные функции:

  • ПересчитатьРеглУпр;
  • ПересчитатьРеглМУ;
  • ПересчитатьРеглСценарий;
  • ПересчитатьПоВалюте.

Данные функции добавлены в ветку «Прочие функции» формы выбора конструктора значений.

Перечень предопределенных функций выделен на основании часто встречающихся произвольных алгоритмов, используемых при настройке справочника «Шаблоны движений».

Под названием функции отображается перечень предопределенных и устанавливаемых в пользовательском режиме аргументов.

Аргументы, которые требуется задать пользователю при выборе функции, обозначаются специальной пиктограммой -

Для задания аргумента функции необходимо два раза щелкнуть по соответствующей пиктограмме и в открывшемся списке выбрать значение поля.

ПересчитатьРеглУпр

Данная функция используется для задания правила расчета ресурса СуммаУпр по курсу на дату записи в регистре-приемнике, если валюта управленческого учета отличается от валюты регламентированного учета.

При использовании функции ПересчитатьРеглУпр требуется определить в пользовательском режиме аргументы функции:

  • Сумма - сумма в валюте регламентированного учета для пересчета в валюту управленческого учета;
  • Период - дата для определения курса пересчета.

ПересчитатьРеглМУ

Данная функция используется для задания правила пересчета для ресурса СуммаМУ по курсу на дату записи в регистре-приемнике, если валюта учета МСФО отличается от валюты регламентированного учета.

При использовании функции ПересчитатьРеглМУ требуется определить в пользовательском режиме аргументы функции:

  • Сумма - сумма в валюте регламентированного учета для пересчета в валюту международного учета ;
  • Период - дата для определения курса пересчета;

ПересчитатьРеглСценарий

Данная функция используется для задания правила пересчета для ресурса СуммаСценарий по курсу на дату записи в регистре-приемнике, если валюта сценария отличается от валюты регламентированного учета.

При использовании функции ПересчитатьРеглСценарий требуется определить в пользовательском режиме аргументы функции:

  • Сумма - сумма в валюте регламентированного учета для пересчета в валюту сценария;
  • Период - дата для определения курса пересчета;
  • Сценарий – сценарий для определения валюты пересчета.

ПересчитатьПоВалюте

Это универсальная функция, используемая для пересчета суммы из любой валюты в любую валюту.

При использовании функции ПересчитатьПоВалюте требуется определить в пользовательском режиме аргументы функции:

  • Сумма – сумма для пересчета;
  • Период – дата для определения курса пересчета;
  • ВалютаНач – валюта, из которой выполняется пересчет;
  • ВалютаКон – валюта, в которую выполняется пересчет. 

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности